Как выбрать блендер для кухни?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать блендер для кухни?

Каждая домохозяйка на кухне часто сталкивается с такой необходимостью, что бы что то взбить,. измельчить или нарезать. И в этом случае незаменимым помощником является как раз блендер.

Он экономит драгоценное время хозяюшки, особенно у кого есть маленькие дети.

Сначала давайте разберемся какие же типы блендеров бывают? Типы блендеров бывают; погружные, стационарные, и комбинированные.

И какой из них выбрать, все зависит от того какие вы преследуете цели, приобретая это чудо техники. И что бы вам было легче определиться с выбором блендера, мы рассмотрим более подробно каждый из них.

Погружной блендер. Чаще всего погружной блендер используют для того что бы, в небольших количествах измельчить мясо, лук а так же нарезать мелко фрукты и овощи.

Особенно он будет незаменим, у кого есть маленькие дети, для приготовления детских каш, пюре и т.д. Погружной блендер, больше подходит если вам нужно сделать небольшой объем работ.

И еще большим плюсом его в том, что он может работать с разными емкостями и занимает мало места. Из недостатков его в том, что его необходимо держать постоянно в руках, и при большом объеме работ ваши руки могут устать.

Так же при покупке блендера, нужно обращать внимание на его мощность и количество скоростей. Чем его мощность больше, тем он быстрее справится со своей задачей, тем меньше устанут ваши руки. Скоростей, чем их больше, тем вам удобнее будет подобрать скорость для определенного продукта.

Стационарный блендер. Его используют чаще всего для смешивания разных коктейлей, для взбивания белков и т.д. Так же его плюсом является то что ненужно держать его постоянно в руках, как погружной блендер.

Просто нужно нажать кнопку и он сам все сделает. Еще его большой плюс в том что его не нужно мыть, так как сейчас в большинстве стационарных блендерах, имеется функция самоочистки. Что бы помыть блендер, нужно просто в емкость залить не горячую воду и включить его на некоторое время.

При покупке стационарного блендера, нужно обращать внимание на то из чего сделана его чаша. Обычно они делаются из стекла и пластмассы, которые имеют свои плюсы и минусы.

Плюс стеклянной чаши в том что стекло не темнеет и не впитывает в себя запахи. Из недостатков стекла – если чаша такая разобьется, то ее очень сложно будет заменить.

Плюсы пластмассовой чаши в том что она не бьется по сравнению со стеклянной. А из недостатков такой чаши, что она со временем может потемнеть, а так же впитывать в себя запахи.

Так же не рекомендуется в блендеры с пластмассовыми чашами наливать горячие продукты. При покупке стационарного блендера, как и при покупке погружного блендера нужно обращать внимание на мощность, чем она больше тем лучше.

Комбинированный блендер. Он совмещает все функции рассмотренных выше блендеров, и имеет дополнительные насадки которые расширяют его возможности, такие как; нож для колки льда, вакуум-насос, измельчитель и венчик.

Комбинированный блендер позволяет использовать всю широту его возможностей, как погружного блендера так и стационарного. При его выборе также нужно учитывать его мощность и количество скоростей.

Вот мы и разобрали основные характеристики блендеров, которые вам помогут ориентироваться при покупке.

Но а какой лучше выбрать блендер для своей кухни решать вам.

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

© 2016 СервисГид. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2018 СервисГид