Какой вред от тефлоновой посуды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой вред от тефлоновой посуды

Приветствую вас уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет о посуде с тефлоновым покрытием.

Посуда, в которой мы готовим, может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на наш организм. От ее выбора во многом зависит и качество приготовленного питания.

Посуда с тефлоновым покрытием в настоящее время является самой популярной на нашей кухне.

Она обладает антипригарными свойствами, практически не требует добавления масла или жиров и легко моется.

Удобство или здоровье – что дороже?

В тоже время достоверно известно, что по своему химическому строению тефлоновое покрытие, которое наносится на поверхность посуды – содержит много токсических веществ.

А частое нагревание до высокой температуры, приводит к тому, что покрытие будет трескаться и при этом выделять, мелкие не безопасные для нашего здоровья частички летучих веществ, в пищу и воздух.

Так эксперименты проведенные на домашних попугаях установили, что птицы погибали надышавшись токсическими веществами, выделяемыми при нагревании тефлоновой посуды свыше 200 градусов.

В этом случае выделяемые микроскопические частички попадали глубоко в легкие птиц, накапливались и вызывали их гибель.

У людей, микроскопические частички выделяемые при нагревании тефлоновой сковороды свыше 200 градусов, могут привести к ухудшению самочувствия. Особенно посуда с тефлоновым покрытием вредна для здоровья детей.

Учеными из Университета Западной Верджинии был выявлен компонент (кислота PFOA) у тефлона, снижающий работу печени детей и подростков.

Токсические вещества, выделяемые из антипригарного тефлонового покрытия способны накапливаться, и могут выводиться из организма долгие годы.

Потенциальная опасность от посуды с тефлоновым покрытием сейчас не вызывает сомнений.

Так в Америке сковороды с тефлоновым покрытием, уже под запретом. Для этого стоило только провести лабораторные эксперименты на животных и выявить ряд патологий, приводящих к раку печени, снижению иммунитета, снижению веса у новорожденных, а причина всему вредные токсические вещества содержащиеся в тефлоновом покрытии.

Что делать если вы такую посуду уже приобрели?

Не стоит ее сразу выбрасывать, нужно только соблюдать определенные

Правила безопасности:

Не накаляйте посуду с антипригарным покрытием (нагревать только до 200 градусов);

Не используйте при мойке посуды с антипригарным покрытием сильных моющих средств;

Не используйте посуду с потрескавшимся или поцарапанным антипригарным покрытием;

Избавьтесь от посуды с антипригарным покрытием, если она используется более трех лет.

P/S Сейчас в моду стали входить мультиварки, Очень удобные в использовании средства для приготовления пищи. Сами пользуемся и кроме положительных, других эмоций пока не возникает.

Но посмотрите, из чего состоит чаша мультиварки – из того же тефлонового покрытия. Мало того, различают чаши с однослойным и трехслойным покрытием. Соответственно быстро приходящая в негодность и не очень.

И хорошо, что кроме тефлоновых чаш, нам предлагают керамические, вот такими мы и пользуемся. Надеюсь объяснять – почему, если вы прочитали эту статью, нет необходимости.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

© 2016 СервисГид. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2019 СервисГид