Киллеры у вас на кухне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Киллеры у вас на кухне

Мой дом – моя крепость. Многие люди чувствуют себя в своем доме защищенными и более уверенно.

Но так ли на самом деле? Не таит ли наша квартира в себе опасности?

Многолетние опыты ученых показали, что угроза находится гораздо ближе к нам, чем нам кажется, прямо на нашей кухне. Приведем к вашему вниманию список наиболее опасных предметов.

Тряпка и губка. Вечно влажные, теплые и пропитанные пищевыми отходами. Идеальная среда для размножения микробов и при этом постоянно находится в контакте с нашими тарелками и пищей.

Недоеденный обед. Приготовленную вами еду можно разогревать и есть только один раз. Если на следующий обед вы вновь что-нибудь оставили, то это следует выбросить.

Также не стоит повторно замораживать мясо, рыбу и даже мороженное. Если вы достали продукты из морозильника, их тут же надо приготовить, ведь при размораживанию в них попадают все те же микробы, избавится от которых можно лишь термическим путем.

Заводская упаковка. Выяснилось, что при производстве пластика, даже пищевого, используются вредные вещества. Сами по себе пластик и целлофан не представляют опасности, но постоянный их контакт с едой приводит организм к гормональным сбоям и других проблемах со здоровьем, особенно для растущего детского организма. Это касается также отдельных видов пищевой пленки.

Микроволновая печь. Микроволны не делают нашу пищу вредной. Опасность таится в том, что при не правильном пользованию можно обжечься и травмироваться. Не всю посуду можно класть в микроволновку, нельзя разогревать еду в закрытых контейнерах или яйца.

Тостер. Одним из наиболее распространенных домашних травм на Западе является удар током при попытке достать ножом застрявший кусочек хлеба.

Фритюрница. Это самый нелюбимый бытовой прибор врачей-травматологов. Раскаленные брызги масла с фритюрницы, как и с обычной сковороды, могут ожечь кожу и попасть в глаза. Кроме того, при повторном разогревании жира в нем образуются опасные химические соединения.

Холодильник. Если ваш битком набитый холодильник хранит пищу без специальных контейнеров, то у вас высокий риск подхватить отравление. Нельзя хранить вместе неприготовленные продукты с готовыми, а некоторые и вообще нельзя хранить после вскрытия упаковки. Да и на резиновом уплотнителе любит скапливаться вредоносная плесень.

Заморозка. Некоторые люди ошибочно полагают, что замороженные продукты можно сохранять месяцы, а то и годы. Но овощи пригодны лишь 3-4 месяца, а морепродукты и того меньше. И хотя вы не увидите на поверхности признаков испорченности, ваш организм их непременно почувствует.

Средства защиты и удобрений растений могут попасть к вам в желудок, вызывая сильнейшие расстройства. Поэтому тщательно мойте все, что собираетесь съесть, особенно в свежем виде.

Сковородки с антипригарным покрытием. Перфторокаприловая кислота, которая входит в состав такого покрытия, может вызвать нарушение работы щитовидной железы.

Бытовая химия. Сильнодействующие вещества могут вызвать ожоги, раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Поэтому храните их в недоступной для детей месте, при уборке используйте резиновые перчатки и не работайте одновременно с несколькими разными чистящими средствами.

Шкафчик под раковиной. Именно здесь, в таком легкодоступном месте, хранят свои запасы бытовой химии .если нельзя никуда переместить такой склад, то обязательно оборудуйте его засовом, который окажется не под силу маленькому исследователю.

Сделайте свой дом действительно безопасным местом для своей семьи.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

© 2016 СервисГид. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2018 СервисГид