Твои верные кухонные инструменты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Твои верные кухонные инструменты

В каком настроении ты готовишь? С какими эмоциями?

Для меня, например, нет ничего хуже рутины: мысль о постоянной готовке способна ввести меня в уныние.

Как я борюсь с этим? Стараюсь следовать простым правилам, которые рекомендую тебе:

  • — относись к готовке как к искусству, экспериментируй, каждый раз ставь себе новые творческие задачи и старайся их выполнить;
  • — научись наслаждаться процессом приготовления пищи;
  • — следи за кулинарными тенденциями и заглядывай в старинные рецепты: набирай багаж знаний для легкой импровизации. Смотри кулинарные программы – но только найди повара, который тебе действительно приятен и интересен; тогда знания, умения и идеи будут здорово откладываться в твоей голове;
  • — постарайся не готовить, когда совсем этого не хочется или плохо себя чувствуешь. Если кроме тебя этого никто не сделает, обойдись “малой кровью” – чем-то готовым, “подножным кормом” или едой быстрого приготовления (растворимые каши, целые овощи вместо салата и пр.);
  • — пользуйся только отличными инструментами!

Ты увидишь, какой увлекательной станет работа, раздражавшая тебя раньше!

Именно об инструментах будем говорить далее.

Главный инструмент кулинара – это… Конечно же, нож! И я хочу поделиться с тобой своей историей о ножах.

Раньше я совсем не разбиралась в ножах и в технике нарезки. Поэтому в магазине скупала все ножи – ах, они все такие красавцы и таких разных форм!

Вскоре приходило разочарование: ножи оказывались неудобными, да и пока поймешь каким ножом что удобнее нарезать – теряешь кучу времени. Пользуешься все-равно одним, какой первый попадется.

Недавно я заинтересовалась техникой нарезки. Это очень здоровская вещь, все получается, нужно лишь иметь желание и терпение.

Становится очевидно, что самый лучший нож – большой поварской. Он должен быть тяжелым, чтобы не ты прикладывала усилие, а сам нож; и очень острым – тупым ножом ничего не получится.

Итак, я достала единственный нож такого плана, имеющийся в доме, хорошенько наточила и… влюбилась в него! Я режу им все, за исключением, пожалуй, хлеба – но о хлебе отдельно.

Еще я рекомендую тебе маленький ножик. Им очень удобно делать всякую мелкую, “филигранную” работу. Но обращай внимание на форму: кончик ножа должен как бы смотреть вниз, а не вверх.

И, наконец, “пила”: ею удобно резать хлеб и… все остальное. 🙂

Если, к примеру, ножи у тебя тупые, и техникой нарезки ты не страдаешь, для салата возьми “пилу”: помидоры, огурцы и капуста будут петь в твоих руках!

Итак, я рекомендую тебе всего три ножа – но поверь, для работы больше не нужно!

Для хранения ножей я рекомендую магнитную рейку. Это очень удобно.

Деревянный стояк с “ножнами” проигрывает по двум причинам: не так удобно и не слишком гигиенично – если будешь ставить туда мокрые ножи, со временем отверстия могут замокать и плесневеть.

Не менее важным инструментом является доска.

Для поварского ножа нужна доска под стать. Она должна быть большой! Посмотри, на каких досках работают повара в кулинарных программах. Часто это большая и толстая клеенная доска.

Большую, но цельную доску я тебе не рекомендую: ее просто поведет и она растрескается. А тебе нужна идеально ровная поверхность для нарезки. Клеенная доска из твердых древесных пород подойдет идеально!

Ну а размер тебе продиктует твой нож и способ нарезки. Но повторюсь: для классической нарезки поварским ножом доска нужна большая!

И, конечно, в идеале у тебя должны быть отдельные доски для рыбы и мяса. Они как-раз могут быть небольшими и пластмассовыми.

Итак, подбери для себя качественные кухонные инструменты и готовь с удовольствием!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

© 2016 СервисГид. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2018 СервисГид