Укус клеща, клещевой энцефалит и как делают деньги на страхе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Укус клеща, клещевой энцефалит и как делают деньги на страхе

Укус клеща

Укус клеща

Страх смерти — великая сила! Кто может противостоять страху смерти? Где и в какой школе учат, как преодолеть страх смерти? Есть такие школы у нас или нет?

Зато у нас полно охотников поэксплуатировать этот страх и пополнить личную или корпоративную кассу, а заодно усилить важность своей профессии.

Простой пример можно привести с укусом клеща. В это клещевое информационное пространство втянуты пожалуй все, кто хоть раз в год выходит на улицу, гуляет по парку и уж тем более, если вдруг решит поехать на шашлычок на дачу или на «дикую» природу.

Тут-то и поджидает любителей свежего воздуха с жареным мясом вся могучая клещевая братия. Стоит одному клещу присосаться к вашему телу и вам будет трудно избавиться от мысли, что именно этот клещ может быть энцефалитным.

Кто вбил нам такую мысль в голову?

«Укус клеща может быть смертелен…»

Может быть — кто бы спорил… А каковы шансы? Как они соотносятся с шансами умереть от укуса пчелы, комара или от принятия внутрь, например, козьего молока?

Допустим, с пчелой в единичном экземпляре я, конечно, слегка перегнул…

От укуса одной пчелы я не слышал, чтобы у нас кто-то умирал, но они и не летают поодиночке…

А вот комар — такой же разносчик энцефалита, как клещ или… козье молоко. Но почему не слышно призывов сдавать трупы комаров в лабораторию на исследование..? Или лучше везти их туда живыми?

Ведь далеко не каждый клещ является носителем вируса. Но страх смерти или заражения страшной болезнью несет АБСОЛЮТНО каждый клещ!

Как такое получилось? Кто раскручивает такую вакханалию? Может быть вам было бы интересно узнать о том, какой шанс у вас, как автомобилиста, попасть в аварию?

Или какой процент аварий заканчивается смертельным исходом? Здесь смертельный исход значительно выше..!

А если к этой информации прибавить сбитых пешеходов и начать регулярно публиковать сводную статистику по авариям и смертельным случаям, как это делают медики в случае с укусом клеща, то жизнь станет совсем уж страшной и даже невыносимой.

Люди начнут думать, что в благополучной Европе или в США клещи не кусают налогоплательщиков, а только в «нашем Совке» обитают такие разнузданные клещи и автомобилисты.

Я не вижу полезной просветительской деятельности по предотвращению последствий укуса клеща, но зато знаю сколько примерно будет стоить в рублях избавление от страха заболеть клещевым энцефалитом… Здесь вы не найдете «дешевых» средств профилактики. Тут цены, как на кладбище…

Или я не прав?

Умереть можно от сосульки, упавшей на голову, и администрации любых городов обязательно проводят мероприятия по предотвращению обледенения крыш и против гололеда.

Вы может быть не знаете, но от падения сосулек регулярно кто-нибудь умирает. Но где статистика?

Может быть она пригодилась бы для разработки «золотой» прививки от смертельного исхода после падения сосульки на голову?

Я знаю, от клещевого энцефалита есть шансы на смертельный исход, но они также есть и от испуга — эффект плацебо никто не отменял, только нормальные медики используют этот эффект для лечения, а не наоборот.

Что это — тупость или какой-либо расчет..?

Зачем стали регулярно публиковать статистику по укусам клеща уже даже по районам?

Или мы уже все для них дебилы и нас нужно только «трясти» и «доить»..?

Кто из вас, например, знает, где обитает этот ужасный клещ и откуда он нападает на свою жертву?

Уверен, что многие удивятся, когда узнают, что они вовсе не обитают на деревьях и не висят там как парашютисты, спрыгивая на голову грибника или любителя лесного воздуха.

Конечно, ветер может поднять в воздух даже корову, а не только маленького клеща, и занести эту корову и десяток-другой клещей куда угодно… Но где обитают эти коровы, то есть, клещи?

Клещи живут в траве и на кустарниках, то есть достаточно не высоко. Чутко улавливая проходящего мимо «донора» они перецепляются с травы или кустарника на него, а вовсе не прыгают вниз с сосны на голову.

Что нам дает такое знание? А то, что большинство проникновений клеща происходит с нижней части одежды.

Клещ ползет наверх, пока не найдет открытый «вкусный» для него участок. Осматривать нижнюю часть своей одежды самому легче, чем на груди и, тем более, на спине.

И это надо делать. Никакой паники. Просто внимательность и предосторожность. Я, например, в начале лета поймал на себе клеща, ползущего уже по шее, хотя до этого мы шли только по полю, а потом по асфальтовой дороге…

Народные методы первой помощи «пострадавшему» от укуса клеща я опишу в другой статье.

Клещ — «зверь» очень древний, а значит, наша народная копилка обязательно должна хранить ценные знания на эту тему.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика

© 2016 СервисГид. Копирование материалов разрешается только при оставлении активной ссылки на источник.

© 2019 СервисГид